Tipps - Iras Pizza

Iras Pizza
Direkt zum Seiteninhalt


Wie die Pizza länger heiß bleibt.

Wir liefern die Pizzen heiß an. Damit sie auf eurer Feier länger heiß bleiben, haben wir einen Tipp für euch.

Pizzakartons sind eine tolle Erfindung. Sie nehmen, besonders im Winter, die überschüssige Feuchtigkeit aus der Luft auf, die durch die sehr heißen Pizzen entsteht, und speichern diese. Gut für die Pizzen, sie bleiben länger knusprig und trocknen nicht aus.

Wäre das nicht so, würden die Pizzen matschig werden. Durch die aufgenommene Feuchtigkeit steigt aber die Wärmeleitfähigkeit der Kartons enorm.

Wenn man jetzt diese heißen Kartons auf einen kalten Tisch legt, wird der Tisch schnell warm - und die Pizzen schnell kalt.

Unser Tipp:

Legt etwas isolierendens auf den Tisch. Zum Beispiel eine Frostschutzfolie, die es für Autoscheiben gibt, und stellt erst dann die Party-Pizzakartons darauf.

Auf Wunsch leihen wir euch solche Frostschutzfolien kostenlos aus.

Tipp Nr. 2

Man kann den Deckel der Pizzakartons so umklappen, dass die Pizza auf dem eigenen oder dem Deckel von einem anderen Karton steht. Dabei dient der Deckel als zusätzliche isolierende Schicht zwischen der Pizza und dem kalten Tisch.

Nachteil dieser Methode: Die Kartons lassen sich nicht mehr verschließen.

Bei mir ist Pizza übrig geblieben!

Kein Problem! Unser Tipp:

Die Pizza in den Kühlschrank stellen oder in einem Gefrierbeutel einfrieren. Kalte Pizza kann man hervorragend im Ofen oder in einer Pfanne warm machen.

Pizza im Ofen warm machen:

Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Keine Umluft, weil die Pizza sonst zu schnell austrocknet. Wer mag, stellt noch eine kleine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen. Jetzt die gefrorenen Pizzastücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.  In ca. 15 Minuten ist die Pizza fertig und schmeckt wie frisch.

Pizza in der Pfanne warm machen:

Pfanne bei geschlossenem Deckel heiß machen (ca 3/4 der vollen Hitze des Herdes), kein Öl, kein Wasser hinzugeben. Jetzt das Pizzastück in die Pfanne reinlegen und die Pfanne wieder mit Deckel verschließen. Nach einer Minute etwas Wasser (2-3 Esslöffel) neben die Pizza in die Pfanne geben und den Deckel sofort wieder schließen. In ca. 3-5 Minuten ist die Pizza fertig, je nachdem ob sie eingefroren war, oder aus dem Kühlschrank kommt.


Zurück zum Seiteninhalt